Drucken
Kategorie: Essen und Trinken

Rohkost in der Gourmet-Dimension

Folgen Sie Teresa-Maria Sura in die Wunderwelt der rohköstlichen Küche. Hinter dem Begriff Rohkost verbergen sich ungeahnte Möglichkeiten. Lernen Sie einzigartige Rezepte kennen: von seidiger Spargelsuppe über Kohl-Wraps bis hin zu Mousse au Chocolat. Erfahren Sie zudem von der Expertin zahlreiche spannende Details und viele nützliche Tipps rund ums Thema Rohkost.

Vor allem aber sehen und schmecken Sie, wie  - ohne jedes Kochen - einzelne Zutaten sich Schritt für Schritt zu einer Speise zusammenfügen, die allen Ihren Sinnen Genuss bereitet. Essen Sie mit jedem Bissen Gesundheit und frische Energie. Erleben Sie, wie achtsam und mit viel Liebe zubereitete Gerichte Ihr Leben bereichern. Und entdecken Sie auch Ihre eigene rohköstliche Kreativität!

 

Rohkoestliche_Gourmet_Rezepte 

Autor: Teresa-Maria Sura
Verlag: Schirner Verlag
Erschienen: Juni 2011
ISBN: 978-3-8434-1011-3
Seitenzahl: 256 Seiten

Hier geht's zur Leseprobe


Umsetzung, Verständnis und Zielgruppe
Rohkost? Ja, das ist, wenn man Gemüse und andere Zutaten roh zubereitet. Dass es Sura unter diesen Voraussetzungen gelingt, faszinierende Rezepte wie Spaghetti, Pizza, Suppen und Frikadellen ohne einen Hauch von Fleisch, Mehl, Fisch, Herd oder ähnliches zu fabrizieren, mag wie ein kleines Wunder erscheinen. Selbst Mayonnaise stellt sie ohne ein einziges Ei her. In diesem Band sammelt sie ihre schönsten Rezepte, die zum Nachmachen einladen.

Unterteilt in Suppen, Salate, Vorspeisen & Snacks, Hauptgerichte, Desserts und Smoothies, abgerundet von Grundrezepten wie Pizzaböden und Cracker, bietet das Buch einen wahren Augenschmaus. Die Rezepte werden durch appetitliche Fotos untermalt, die Lust auf mehr machen. Sura gelingt es, die Vorzüge der Rohkost durch ihre Erläuterungen nachvollziehbar zu machen. In einem ausführlichen Einführungsteil geht sie auf ihre (wahnsinnig vollgestopfte) Küche ein, bei der jeder Winkel vollgestellt ist, aber dadurch besonders gemütlich wirkt. Ihre Gedanken zu Küchengeräten (besonders wichtig: Mixer, Zerkleinerer und Dörrgerät), Wasser, Einkaufen, Energie und Zutaten werden ebenfalls unter die Lupe genommen. Bereits im Inhaltsverzeichnis fällt auf, dass zwischen den Rezepten immer wieder grün geschriebene Zusatzkapitel enthalten sind, in denen Sura auf Wissenswertes eingeht. So ist das Buch nicht nur ein Werk zum Nachmachen, sondern auch zugleich Grundwissen für den Umgang mit Rohkost. Die Mengenangaben richten sich meist an 4-8 Personen, können aber jederzeit auch verringert oder für eine größere Personengruppe aufgerechnet werden.


Aufmachung des Buches
Auf dem Cover des viereckigen Taschenbuchs befindet sich das Bild einer "Pastinaken-Kuppel" (Seite 136/137) und ein Foto der Autorin unten links. Der Titel springt regelrecht ins Auge und lädt zum neugierigen Drinblättern ein. Die Rückseite ist komplett mit der Inhaltsangabe vor einer in den Hintergrund gerückten gleichen Darstellung wie das Rezeptfoto auf der Titelseite bedruckt. Die Bilder sind vollständig in Farbe gehalten. Einziges Manko: Ein Hardcoverband wäre noch schöner gewesen - aber das ist Jammern auf hohem Niveau.


Fazit
Wer bisher über Rohkost die Nase gerümpft hat, wird hier eines Besseren belehrt: Die ansprechenden Fotos und die einfachen Rezepte laden zum Nachmachen ein und zeigen, dass auch Rohkost nicht im letzten Jahrhundert stecken geblieben ist. Diese Speisen kann man getrost seinen Lieben vorsetzen.


5 Sterne


Hinweise
Dieses Buch kaufen bei: amazon.dealt

Die Autorin betreibt eine ausführliche Homepage, in der sie auf weitere Informationen, Fragen und Anregungen gerne eingeht. Auch einige Rezepte können dort gefunden werden, um einen ersten Vorgeschmack zu erhalten.